Your browser does not support JavaScript!

失業勞工子女補助申請

1.台北市勞動局: https://bola.gov.taipei/ 

2.行政院勞動部:https://www.mol.gov.tw/topic/3075/6074/7607/

 

為減輕非自願離職失業勞工子女就學負擔,自92年開始辦理「失業勞工子女就學補助」,

針對非自願失業勞工子女就讀高中職及大專校院者,提供就學補助,補助金額從4千元至2萬2千元不等。

此外,對於獨力負擔家計者(例如:離婚、喪偶、配偶身心障礙或罹患重大傷病致不能工作等)或子女有2人以上就讀大專校院的失業勞工,

補助金額再加給2成。

「失業勞工子女就學補助」受理申請期間約為每年2月及9月, 並依本部公告為準,

若有相關需求者,於該等期間亦可至「全民勞教e網/訊息快遞/活動快訊」

https://labor-elearning.mol.gov.tw/co_message.php?tag=3)查詢及下載相關資料,

也可撥打本部免付費服務電話0800-085151詢問相關事宜。

瀏覽數